TARTE PRALINE FAÇON JOCTEUR

alt="tarte praline façon Jocteur"

Liste des ingrédients

Pour une dizaine de tartelettes :
100g de sucre glace
125g de beurre ramolli
1 oeuf
250g de farine
1 pincée de fleur de sel
250g de pralines concassées
20cl de crème entière



Mettre le beurre et le sucre glace dans le robot.
Fouetter à l'aide du batteur K jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'oeuf, la farine puis le sel.
Mélanger.
Filmer la pâte et laisser reposer 1h au frais.
-
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
Découper des tartelettes à l'aide d'un emporte pièce.



Enfourner 10 minutes à 180°.
Laisser refroidir.



Faire bouillir la crème avec les pralines.
Laisser chauffer pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le mélange atteigne 110°.
Napper les tartelettes avec la crème.
Laisser refroidir.

alt="tarte praline façon Jocteur"


Commentaires

Articles les plus consultés

TARTELETTES THON, TOMATE ET ST MORÊT

SCARPACCIA DE COURGETTES

TARTE À L'OIGNON SANS CRÈME