RISOTTO A LA COURGE

alt="Risotto à la courge"


 Liste des ingrédients

1 oignon
3 cas d'huile d'olive
300g de riz arborico (spécial risotto)
1/2 courge
20cl de vin blanc
2 cubes Knorr spécial risotto (75 cl de bouillon)
60g de parmesan râpé
30g de beurre
2 poignées de graines de courge grillées
poivre, sel


Couper la courge en petits morceaux (ôter la peau).
Faire cuire dans de l'eau bouillante.
Une fois cuite la mixer au mixeur plongeant.
Réserver.


Faire revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive.
Ajouter le riz et le laisser imbiber jusqu'à ce que celui-ci devienne translucide.
Mouiller avec le vin blanc.


Préparer le bouillon : eau + cubes.
Ajouter progressivement le bouillon chaud louche par louche en remuant jusqu'à absorption complète du bouillon entre chaque louche.
Assaisonner.


Une fois, le bouillon absorbé, incorporer la courge mixée et le parmesan.


Hors du feu, ajouter le beurre.
Ajouter quelques graines de courge au moment de servir.

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