GRATIN DE LEGUMES ET BOULETTES DE BOEUF

alt="gratin de légumes et boulettes de bœuf"
  

Liste des ingrédients

Pour 6 personnes:
2 aubergines
3 courgettes
2 poivrons rouge
2 poivrons vert
huile d'olive
1 oignon
2 càs de vinaigre balsamique
200 ml de coulis de tomate
2 boules de mozzarella
de la mozzarella râpée
sel, poivre
-
500g de viande hachée
3 càs de parmesan râpé
3 càs de chapelure
1 jaune d'œuf
2 càs de lait
1 gousse d'ail
sel, poivre
basilic


Laver les aubergines et les couper en petits cubes.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Assaisonner.
Réserver.



Emincer l'oignon.
Le faire revenir dans un peut d'huile d'olive.
Ajouter les poivrons coupés en gros cubes.
Déglacer avec le vinaigre balsamique
Réserver


Laver les courgettes et les couper en petits cubes.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Assaisonner.
Réserver.


Préparer les boulettes.
Mélanger la viande hachée avec la chapelure, le parmesan, l'œuf et le lait.
Incorporer l'ail pressé et assaisonner.
Former des toutes petites boulettes dans vos mains.
Les faire précuire dans la friteuse.


Dans un plat allant au four, déposer les aubergines.
Recouvrir avec du coulis de tomate.


Ajouter quelques boulettes et émietter un peu de mozzarella.
Renouveler l'opération avec une couche de courgettes et poivrons.


Parsemer de mozzarella râpée.

Enfourner 35 minutes à 180°.

alt="gratin de légumes et boulettes de bœuf"

Commentaires

Articles les plus consultés

TARTELETTES THON, TOMATE ET ST MORÊT

SCARPACCIA DE COURGETTES

TARTE À L'OIGNON SANS CRÈME