COQUE CHOCOLAT CARAMEL
Coque chocolat caramel |
Liste des ingrédients
Pour les coques au chocolat :
150g de chocolat noir
Pour le caramel beurre salé :
180g de sucre en poudre
40g de beurre
30cl de crème liquide entière chaude
1 pincée de fleur de sel
Pour la mousse au chocolat :
125g de chocolat noir
3 oeufs
Pour le croustillant feuilletine & praliné :
150g de Nutella
50g de pralinoise
50g de gavottes
50g de pralin
Coques au chocolat :
Faire fondre 100g de chocolat au bain marie.
Ajouter les 50g restants.
Lisser à l'aide d'un fouet.
Au pinceau, passer une couche de chocolat à l'intérieur des demis-sphères.
Mettre au congélateur pour figer le chocolat pendant au moins 30min.
Répéter l'opération 3 fois.
Réserver au frigo.
Caramel beurre salé :
Dans un poêle, verser le sucre jusqu'à ce qu'il caramélise.
Incorporer progressivement la crème préalablement chauffée.
Saler et mélanger.
Hors du feu, ajouter le beurre coupé en petits dés.
Placer la sauce dans un récipient pendant 10 min au frigo.
Mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Ajouter les jaunes d'oeufs.
Dans un récipient, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs.
Réserver.
Montage :
Retourner les coques.
Remplir à moitié de mousse au chocolat.
Ajouter 1 cuillère de caramel.
Compléter de mousse jusqu'au bord.
Réserver au congélateur.
Croustillant feuilletine et praliné :
Faire fondre la pralinoise au micro-ondes.
Ajouter le nutella puis incorporer les gavottes écrasées à la main et le pralin.
Etaler la pâte sur une feuille silicone et l'étaler à l'aide d'un rouleau.
La laisser durcir au frigo 30 min.
Montage finale :
Découper des ronds dans le croustillant de la taille des demi-sphères.
Les disposer sur les coques pour les fermer.
Réserver au congélateur pendant 1heure.
Vous pouvez alors les retourner sans avoir le risque de voir la mousse couler.
Réserver au frigo jusqu'à la dégustation.
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