TARTE MACARONNEE A LA PECHE inspirée par Julie

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Tarte macaronnée à la pêche


Liste des ingrédients

1 - La pâte sucrée de P. Hermé

250g de farine
100g de sucre glace
1 pincée de fleur de sel
30g de poudre d'amandes
150g de beurre mou
1 oeuf
1 gousse de vanille
(Zeste d'un citron)

Mettre dans le robot, la farine, le sel et le beurre en petits dés.
Installer la feuille (batteur K).
Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.
Dans un saladier, mélanger la vanille, le zeste du citron, le sucre glace et la poudre d'amande.
Ajouter cette préparation au mélange sableux, puis incorporer l'oeuf.
Travailler à la main jusqu'à obtenir une pâte molle.
Filmer la pâte et réserver au frais pendant 2 heures.

Ne pas faire précuire le fond de tarte.


2 - Les pêches confites

1 kg de pêche
200g de sucre roux
le jus de deux oranges
1 gousse de vanille fendue en deux


Eplucher les pêches.
Presser les oranges.
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients et laisser cuire à feu doux pendant 1heure.
Laisser refroidir et soit mixer la préparation ou passer au chinois.
Verser sur les fonds de tarte.


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3 - La macaronade

4 blancs d'oeufs
50g de sucre semoule
50g de sucre glace
100g de poudre d'amandes

Monter les blancs en neige.
Ajouter progressivement le sucre semoule.
Continuer à mélanger jusqu'à obtenir une bec d'oiseau.
Incorporer délicatement le sucre glace et la poudre d'amande.
A l'aide d'une poche à douille, recouvrir les tartes de macaronade.
Enfouner à four chaud 180° pendant 30 minutes


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