PETITES BRIOCHES
Brioches |
Liste des ingrédients
Y émietter la levure et laisser reposer 15 min.
Dans le bol du robot, verser la farine, le sel et le sucre.
Mélanger à l'aide de la feuille.
Verser la levure.
Ajouter les oeufs et continuer de mélanger pendant 5 min à vitesse lente.
Ensuite ajouter le beurre coupé en petits dés et installer le crochet.
Laisser reposer et monter la pâte à température ambiante pendant 2 heures ou bien dans votre four à 40° s'il a la fonction étuve.
Filmer au contact.
Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazez-la à l'aide de votre poing afin de chasser l'air.
Pétrir à nouveau avec le crochet pendant 5 min.
Filmer et laisser reposer 2heures au réfrigérateur.
La dégazer de nouveau sur plan de travail fariné.
Agrémenter selon vos goûts : nature, au sucre perlé, aux pépites de chocolat, aux pralines...
Enfourner 20 mn à four chaud 180°.
Commentaires
Enregistrer un commentaire