PETITES BRIOCHES


alt="brioche"
Brioches

Liste des ingrédients

125g de beurre à température ambiante
250g de farine spécial brioche
3 oeufs + 1 oeuf pour la dorure
35g de sucre
15g de levure fraiche
4 g de sel
15g de lait

alt="petites brioches"



alt="brioche au sucre"


Faire chauffer le lait au micro-ondes (attention, il ne doit surtout pas bouillir).
Y émietter la levure et laisser reposer 15 min.

Dans le bol du robot, verser la farine, le sel et le sucre.
Mélanger à l'aide de la feuille.
Verser la levure.
Ajouter les oeufs et continuer de mélanger pendant 5 min à vitesse lente.
Ensuite ajouter le beurre coupé en petits dés et installer le crochet.
alt="brioche aux pépites de chocolat"Pétrir pendant environ 15 min à vitesse moyenne.

Laisser reposer et monter la pâte à température ambiante pendant 2 heures ou bien dans votre four à 40° s'il a la fonction étuve.
Filmer au contact.
Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazez-la à l'aide de votre poing afin de chasser l'air.
Pétrir à nouveau avec le crochet pendant 5 min.
Filmer et laisser reposer 2heures au réfrigérateur.

alt="brioche aux pralines"Sortir la pâte du frigo 10min avant utilisation pour qu'elle revienne à température ambiante.
La dégazer de nouveau sur plan de travail fariné.

Agrémenter selon vos goûts : nature, au sucre perlé, aux pépites de chocolat, aux pralines...

Enfourner 20 mn à four chaud 180°.



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