SOUFFLE A LA CAROTTE
Soufflé à la carotte |
Liste des ingrédients
6 carottes ou environ 400g de purée de carotte surgelée
100g de ricotta
20g de beurre
20g de farine
25cl de lait
40g de gruyère rapé
40g de gruyère rapé
3 oeufs
sel, poivre, 1 cac de muscade
1 cac de cumin en poudre
Faire cuire les carottes 10 min à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Egouttez les et passez les au moulin à légumes.
Saler, poivrer et ajouter le cumin.
Incorporer la ricotta.
Préparer une béchamel à l'aide du beurre, de la farine et du lait.
Ajouter le gruyère rapé et la muscade en poudre.
Séparer les oeufs : incorporer les jaunes dans la béchamel et mélanger.
Monter les blancs en neige à l'aide d'une pincée de sel.
Dans un récipient, mélanger la béchamel à la purée de carotte.
Incorporer délicatement les blancs montés en neige.
Verser la préparation dans des ramequins allant au four.
Enfourner à four chaud 30 min à 200°.
Saler, poivrer et ajouter le cumin.
Incorporer la ricotta.
Préparer une béchamel à l'aide du beurre, de la farine et du lait.
Ajouter le gruyère rapé et la muscade en poudre.
Séparer les oeufs : incorporer les jaunes dans la béchamel et mélanger.
Monter les blancs en neige à l'aide d'une pincée de sel.
Dans un récipient, mélanger la béchamel à la purée de carotte.
Incorporer délicatement les blancs montés en neige.
Verser la préparation dans des ramequins allant au four.
Enfourner à four chaud 30 min à 200°.
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