LASAGNES A LA BOLOGNAISE
Lasagnes |
Liste des ingrédients
1/2 paquet de pâte à lasagne
2 càs d'huile d'olive
20g de beurre
1 oignon
2 carottes
1 branche de céleri
500g de boeuf haché
300g de chair à saucisse
50g de lard
10 cl de vin rouge ou par défaut 10 cl de bouillon de boeuf
400g de mozzarella
400g de mozzarella
sel, poivre
200 ml de sauce tomate :
pour la recette de la sauce tomate maison cliquez ici
Pour la béchamel :
40g de beurre
40g de farine
1/2 l de lait
1/2 l de lait
sel, poivre
Eplucher les légumes et couper-les en petits dés.
Peler et émincer finement l'oignon et couper le lard en petits lardons.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre et ajouter les lardons.
Laisser les rissoler avant d'ajouter l'oignon et les légumes.
Ajouter la chair à saucisse ainsi que la viande hachée.
Déglacer avec le vin rouge ou le bouillon.
Ajouter 100ml de sauce tomate, couvrir et laisser mijoter au moins 1heure.
Pendant ce temps préparer la béchamel :
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Incorporer la farine en mélangeant à l'aide d'un fouet.
Verser le lait progressivement tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Montage des lasagnes :
Déposer une première couche de pâte à lasagne.
Ajouter par dessus une couche de viande et recouvrir de béchamel.
Recommencer une deuxième couche : pâte-viande-béchamel.
Sur cette deuxième couche, déposer des tranches de mozzarella avant de remettre une dernière couche de pâte.
Recouvrir du restant de sauce tomate.
Détailler une peu de mozzarella en petits dés et recouvrir les lasagnes.
Enfourner les lasagnes 1h à 180°.
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