PÂTE SUCREE
Pâte sucrée à la poudre d'amande |
Pâte sucrée aux noisettes |
Liste des ingrédients
1 - La pâte sucrée à la poudre d'amande
250g de farine
125g de beurre à température ambiante
75g de sucre glace
1 pincée de sel
1 oeuf
25g de poudre d'amande
2 - La pâte sucrée aux noisettes
250g de farine
125g de beurre à température ambiante
75g de sucre glace
1 pincée de sel
1 oeuf
25g de poudre d'amande
15g de pralin
15g de poudre de noisettes
Dans le bol du robot, mettre le beurre, le sucre glace, la farine et le sel.
Ajouter ensuite l'oeuf et la poudre d'amande (+ la poudre de noisettes et le pralin pour la pâte sucrée aux noisettes)
Remettre la pâte sur le plan de travail fariné.
Dégazer la pâte avec la paume de la main.
Filmer la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1h.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné.
Foncer le moule à tarte et piquer avec une fourchette.
Commentaires
Enregistrer un commentaire