TATIN DE LEGUMES GRILLÉS
Tatin de légumes grillés |
Liste des ingrédients
1 - La pâte brisée
200g de farine
100g de beurre à température ambiante
52ml d'eau à température ambiante
4g de sel
Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel et le beurre.
Mélanger avec la feuille (batteur K) sur vitesse 1 ou 2 jusqu'à ce que le mélange devienne sableux.
Verser l'eau et continuer à battre sur vitesse minimum pendant 30 secondes.
Dégazer la pâte avec la paume de la main.
Filmer la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1h.
2 - Légumes grillés
1 courgette
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 oignon
1 tomate
2 càs de miel
1 càs de coriandre moulu
1 càs de basilic
1 càs d'origan
1 gousse d'ail
1 gousse d'ail
quelques pignons
huile d'olive
sel, poivre
Dans une casserole, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les poivrons épluchés et découpés en fines lanières coupées en deux.
Laisser dorer.
Ajouter les courgettes coupées en petits dés puis la tomate.
Arroser de miel et ajouter les herbes.
Saler, poivrer et ajouter l'ail écrasé.
Laisser mijoter environ 15 min.
Verser la préparation de légumes sur du papier absorbant afin d'éliminer l'huile de cuisson.
Déposer quelques pignons dans le fond des moules.
Napper de légumes jusqu'au bord.
Recouvrir avec les cercles de pâte brisée.
Cuire 20 min à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler.
Ajouter les poivrons épluchés et découpés en fines lanières coupées en deux.
Laisser dorer.
Ajouter les courgettes coupées en petits dés puis la tomate.
Arroser de miel et ajouter les herbes.
Saler, poivrer et ajouter l'ail écrasé.
Laisser mijoter environ 15 min.
Verser la préparation de légumes sur du papier absorbant afin d'éliminer l'huile de cuisson.
Déposer quelques pignons dans le fond des moules.
Napper de légumes jusqu'au bord.
Recouvrir avec les cercles de pâte brisée.
Cuire 20 min à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler.
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