TARTE AUX MIRABELLES ET SPECULOOS
Tarte aux mirabelles et spéculoos |
Liste des ingrédients
1 - La pâte sucrée
250g de farine
75g de sucre glace
1 pincée de sel
25g de poudre d'amandes
140g de beurre mou
1 oeuf
Mettre dans le robot, le beurre et le sucre.
Installer la feuille (batteur K).
Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter l'oeuf, le sel, puis la poudre d'amande et pour finir la farine
Travailler à la main jusqu'à obtenir une pâte molle.
Filmer la pâte et réserver au frais pendant 2 heures.
Ne pas faire précuire le fond de tarte.
2 - Les mirablles
250g de mirabelles
quelques brins de romarins
10g de beurre
quelques brins de romarins
10g de beurre
Laver les mirabelles et couper les en deux afin d'ôter le noyau.
Les faire revenir dans le beurre avec le romarin juste le temps de faire
infuser les mirabelles.
Les faire revenir dans le beurre avec le romarin juste le temps de faire
infuser les mirabelles.
Laisser refroidir.
3 - La crème d'amande
1 oeuf
50g de sucre
50g de poudre d'amande
50g de crème
quelques amandes effilées
de la cassonade
du spéculoos émietté
Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la poudre d'amande et la crème.
Mélanger.
Etaler la pâte sucrée sur un plan de travail fariné.
La disposer dans le moule et la piquer à la fourchette.
Recouvrir avec la crème d'amande.
Disposer les mirabelles.
Parsemer d'amandes effilés et de spéculoos émietté.
Recouvrir de cassonade.
Enfouner à four chaud 180° pendant 40 minutes.
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