OEUF COCOTTE ET SA CREME AU CHORIZO


alt="oeuf cocotte et sa crème au chorizo"
Oeuf cocotte et sa crème au chorizo


Liste des ingrédients

1 - Les mouillettes

1 rouleau de pâte feuilletée 
huile d'olive 
1 sachet de parmesan
1 oeuf pour la dorure

Etaler la pâte feuilletée.
L'imbiber d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

alt="mouillette"

Parsemer la pâte de parmesan.

alt="mouillette"

Replier la pâte en deux.

alt="mouillette"

Badigeonner avec le jaune d'oeuf battu.

alt="mouillette"

Couper la pâte en fines bandes.

alt="mouillette"

Entortiller chaque bande de pâte et badigeonner du reste d'oeuf battu.
Enfourner 20 min à 180°.

alt="mouillette"


2 - La crème au chorizo

1 càs d'huile d'olive
1 échalote
100g de chorizo doux
1 poivron rouge
250g de ricotta
20cl de bouillon de volaille
1 pincée de piment d'espelette
poivre

Faire revenir l'échalote finement coupée dans l'huile d'olive.
Ajouter le chorizo coupé en petits dés ainsi que les poivrons préalablement épluchés.
Mouiller avec le bouillon de volaille.
Laisser réduire 10 minutes et incorporer la ricotta.
Assaisonner et laisser mijoter 20 minutes sur feu doux.
Passer la préparation au blinder.
Réserver.

3 - Oeuf cocotte

4 oeufs
de la ciboulette
50g de tomates séchées
quelques tranches de chorizo
poivre


Mettre les tomates séchées dans le fond du ramequin.

alt="tomates séchées"

Recouvrir avec la crème au chorizo.

alt="crème au chorizo"

Terminer par une tranche de chorizo.

alt="chorizo"

Casser l'oeuf dans chaque ramequin.
Poivrer.
Enfourner à four chaud 200° pendant 8 à 10 minutes.
Surveiller la cuisson, l'oeuf doit être chaud et le jaune encore coulant.
Décorer de ciboulette.

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