OEUF COCOTTE ET SA CREME AU CHORIZO
1 rouleau de pâte feuilletée
huile d'olive
1 sachet de parmesan
1 oeuf pour la dorure
2 - La crème au chorizo
1 càs d'huile d'olive
1 échalote
100g de chorizo doux
1 poivron rouge
250g de ricotta
20cl de bouillon de volaille
1 pincée de piment d'espelette
poivre
Faire revenir l'échalote finement coupée dans l'huile d'olive.
Ajouter le chorizo coupé en petits dés ainsi que les poivrons préalablement épluchés.
Mouiller avec le bouillon de volaille.
Laisser réduire 10 minutes et incorporer la ricotta.
Assaisonner et laisser mijoter 20 minutes sur feu doux.
Passer la préparation au blinder.
Réserver.
3 - Oeuf cocotte
4 oeufs
de la ciboulette
50g de tomates séchées
quelques tranches de chorizo
poivre
Mettre les tomates séchées dans le fond du ramequin.
Recouvrir avec la crème au chorizo.
Terminer par une tranche de chorizo.
Casser l'oeuf dans chaque ramequin.
Poivrer.
Enfourner à four chaud 200° pendant 8 à 10 minutes.
Surveiller la cuisson, l'oeuf doit être chaud et le jaune encore coulant.
Décorer de ciboulette.
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