TARTELETTE CHOCOLAT CARAMEL
Liste des ingrédients
1 - La pâte sucrée
Pour la recette de la pate sucrée aux noisettes, cliquer ici
Faire cuire les fonds de tarte 20 min à 180°.
2 - Ganache au chocolat
200g de chocolat noir
280g de crème liquide
80g de beurre
Chauffer la crème.
La verser en plusieurs fois sur le chocolat tout en remuant.
Incorporer le beurre.
Réserver au frais pendant 30 min.
Etaler une couche de ganache sur le fond de tarte.
3 - Ganache au caramel beurre salé
100g de sucre
35g de beurre salé
10cl de crème liquide
1 feuille de gélatine
30g de nougatine
Verser le sucre dans une casserole et le faire fondre sur feu doux.
Dès que le caramel prend une couleur brune, retirer la casseole du feu.
Pendant ce temps faire tremper la feuille de gélatine.
Ajouter le beurre et la crème.
Incorporer la gélatine après l'avoir essorer.
Puis enfin la nougatine.
Recouvrir les tartelettes de cette préparation.
Réserver au frais pendant 1 heure.
Incorporer la gélatine après l'avoir essorer.
Puis enfin la nougatine.
Recouvrir les tartelettes de cette préparation.
Réserver au frais pendant 1 heure.
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