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dimanche 26 mars 2017

TRESSE FEUILLETÉE ÉPINARDS-RICOTTA-COPPA

alt="tresse feuilletée épinards-ricotta-coppa"


Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
cas d'hile d'olive
150g de pousse d'épinards
cas de ricotta
1 oignon
1 gousse d'ail
2 oeufs
basilic
sel, poivre

alt="épinards"

Faire revenir l'oignon émincé et l'ail pilé dans l'huile d'olive.
Ajouter les pousse d'épinards.
Lorsqu'ils sont flétris, retire la poêle du feu.
Incorporer la ricotta et un oeuf.
Ajouter le basilic ciselé.
Assaisonner.

alt="coppa"

Etaler la pâte feuilletée.
Déposer au centre les tranches de coppa.

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Recouvrir avec la préparation aux épinards.
Badigeonner le reste de pâte avec le blanc d'oeuf restant.

alt="tresse épinards-ricotta-coppa"

Découper des bandes de chaque côté et les replier comme une tresse.

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Badigeonner la tresse de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
alt="tresse épinards-ricotta-coppa"

Enfourner 40 minutes à 180°.
Servir avec une salade.


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