CROISSANTS hyper rapide et hyper facile

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Liste des ingrédients

Pour une dizaine de croissants :
250g de farine
50g de sucre
1/2 càc de sel
70ml de lait
70ml d'eau
20g de levure fraiche
80g à 100g de beurre mou
1 jaune d'oeuf pour la dorure


Mettre la farine, le sucre, le sel, l'eau, le lait et la levure émiettée dans le bol du robot.
Pétrir pendant 5 minutes.
Recouvrir la pâte avec un torchon et laisser la monter pendant 30 minutes.


Filmer la pâte et la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.



Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte afin de former un grand rectangle.
Etaler le beurre à la main sur toute la surface.



Rouler la pâte sur elle même.



Former un escargot.
Filmer et laisser reposer au réfrigérateur pendant 3/4 d'heure.



Aplatir l'escargot et l'étaler sous forme de rectangle.



Découper des triangles.



Réaliser le pliage des croissants en commençant par le côté le plus large.



Déposer sur une feuille de papier de cuisson et laisser reposer 30 minutes.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner avec le jaune d'oeuf battu.
Enfourner 25 minutes à 180°.

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