RIZ AUX LÉGUMES ET BOULETTES DE BOEUF SAUCE PIMENTÉE


alt="riz aux légumes et boulettes de boeuf"



Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :
1oignon
1 courgette
1 aubergine
2 càs d'huile d'olive
1 boite de tomates concassées
300g de riz basmati
50cl de bouillon de volaille
Pour la sauce tomate pimentée :
2 càs d'huile d'olive
1 oignon
2 petits piments oiseau
1 boite de tomates concassées
sel, poivre
Pour les boulettes de boeuf :
500g de viande de boeuf haché

3 tranches de pain de mie
3 cas de lait
2 jaunes d'oeuf
quelques brins de persil
sel et poivre
-
farine
huile de cuisson
du parmesan




Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Ajouter la courgette et l'aubergine coupées en petits dés.
Incorporer le riz.


Ajouter la boite de tomates concassées.


Incorporer progressivement le bouillon de volaille en mélangeant régulièrement.


Pour la sauce tomate pimentée :
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Ajouter les piments, le sel et le poivre.
Incorporer la boite de tomates concassées.
Ajouter un peu d'eau dans la boite de tomates et verser dans la sauce (environ 10cl d'eau).
Laisser mijoter sur feu doux pendant 30 minutes.
Mixer au mixeur plongeant.
Réserver.



Pour les boulettes de boeuf :
Imbiber le pian de mie de lait.
Mixer tous les ingrédients.
Façonner des petites boulettes dans vos mains.
Les fariner.
Les faire dorer dans l'huile.
Déposer le riz dans un plat.
Ajouter les boulettes.
Recouvrir avec un peu de sauce tomate pimentée.
Parsemer de parmesan râpé.

alt="riz aux légumes et boulettes de boeuf"

@@@@@




Commentaires

Articles les plus consultés

TARTELETTES THON, TOMATE ET ST MORÊT

SCARPACCIA DE COURGETTES

TARTE À L'OIGNON SANS CRÈME