TARTE FRAMBOISE-CHOCOLAT


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Liste des ingrédients
1 - Le bavarois à la framboise
1 paquet de coulis de framboise de chez Picard
25cl de crème entière
20g de sucre
2 feuilles de gélatines 
quelques framboises fraiches


Faire chauffer le coulis de framboise.
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. Bien essorer.
Dès la première ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine.
Laisser refroidir.
-
Monter la crème en chantilly avec le sucre.
Incorporer le coulis de framboise refroidi.
Verser dans le moule  et ajouter quelques framboises.
Réserver au congélateur.


2 - La pâte sucrée
120g de beurre mou
80g de sucre glace
20g de poudre d'amandes
20g de poudre de noisettes
1 oeuf
200g de farine
2 gouttes d'arome vanille
1 pincée de fleur de sel


 Mélanger le sucre glace avec le beurre ramolli.
Ajouter les poudres d'amandes et de noisettes.
Incorporer l'arome vanille ainsi que la pincée de sel.
Mélanger à l'aide d'une spatule.
Ajouter l'oeuf puis la farine.
Filmer la pâte et la laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Foncer la pâte dans un moule et la piquer.


3 - La crème aux amandes
1 oeuf
50g de poudre d'amandes
50g de sucre
50g de beurre mou
quelques framboises fraiches


Dans un récipient, mélanger le beurre avec le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter l'oeuf.
Mélanger.
Verser la préparation sur le fond de tarte.
Ajouter quelques framboises fraiches.
Enfourner 30 minutes à 170°.



Laisser refroidir.


4 - Le glaçage
250g de chocolat noir
70g de pralin
50g d'huile de pépin de raisin



 Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter l'huile de pépin de raisin et le pralin.
Réserver jusqu'à ce que la température atteigne 30°.
Sortir le bavarois du congélateur.
Réserver au réfrigérateur.


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