AGNEAU AUX ARTICHAUTS

alt="Agneau aux artichauts"




Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :
1 kg agneau
2 càs de farine
2 càs d'huile d'olive
5 artichauts violets
1/2 citron
1 verre de vin blanc
20cl de bouillon de volaille
3 gousses d'ail
1 oignon rouge
400g de pulpe de tomate
1 poignée d'olives vertes dénoyautées
1 branche d'estragon
du persil
sel, poivre


Parer les artichauts (Enlever les grosses feuilles et couper les extrémités).
Les couper en deux dans le sens de la longueur.
Les mettre dans un saladier d'eau avec le jus de citron afin qu'ils ne noircissent pas.



Dans une cocotte allant au four, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Ajouter la viande préalablement farinée et l'ail pilé.
Assaisonner.
Laisser dorer la viande puis réserver.



A la place, mettre les artichauts et les laisser dorer pendant 5 minutes.



Remettre la viande.
Mouiller avec le vin blanc et le bouillon de volaille.
Ajouter la pulpe de tomate, les olives et l'estragon.
Rectifier l'assaisonnement.
Enfourner 40 minutes à 180°.
Ensuite, mettre le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes à 140°.

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