APÉRITIF DE FÊTES #3


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Liste des ingrédients

1 - La crème de foi gras et pistaches

1 échalote
10g de beurre
150g de foi gras
20cl de crème entière
1/2 cube de bouillon de volaille
1 poignée de pistaches


Faire revenir l'échalote ciselée avec le beurre.
Ajouter le foi gras.
Une fois fondu, incorporer le bouillon de volaille et la crème.
Mixer.
Servir tiède avec des pistaches concassées.

2 - Bouchées saumon fromage

2 tranches de saumon fumé
150g de fromage philadelphia
jus d'1/2 citron
1/2 avocat
sel, poivre
persil, aneth, ciboulette
des blinis


Prendre un moule à demi-sphère.
Tamiser le fond avec du saumon fumé.
Dans un saladier, mélanger le fromage avec l'avocat coupé en petits dés.
Ajouter le jus de citron et les herbes ciselées.
Saler, poivrer.
Verser dans une poche à douille.
Pocher dans les sphères.
Placer au congélateur 2 heures.
Démouler et déposer sur des blinis.
Réserver au frais.

3 - Corolles surimi, saumon et asperges

4 feuilles de briques
2 càs d'huile d'olive
1 échalote
1 tranches de saumon fumé
1 sachet de surimi rapé saveur crabe
1 petit bocal d'asperges vertes
4 càs d'huile d'olive
1/2 citron
poivre
quelques brins de ciboulette



Découper des petits ronds dans les feuilles de briques.
Les superposées par trois (en les badigeonnant d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau) dans un moule à mini-quiches.
Enfourner 10 minutes à 180°.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger le crabe avec le de saumon fumé haché finement au couteau.
Ajouter les asperges coupées en petit tronçon.
Ajouter l'échalote ciselée et la ciboulette.
Assaisonner avec l'huile d'olive, le jus de citron et le poivre.
Remplir les corolles avec la préparation.
Réserver au frais.

4 - Rillette de saumon

1 pavé de saumon
1 tranche de saumon fumé
50g de crème fraiche épaisse
jus d'1/2 citron
1 pincée de fleur de sel
1 pincée de piment d'espelette
poivre
de la ciboulette
des blinis


Faire cuire le saumon à la vapeur.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot.
Mixer.
Ajouter la ciboulette ciselée.
Rectifier l'assaisonnement.
Tartiner sur les blinis.
Réserver au frais.

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