TARTES CHOCOLAT CARAMEL

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Liste des ingrédients

1 - La pâte sucré au cacao
125g de beurre à température ambiante
225g de farine
1 oeuf
120g de sucre glace
40g de poudre d'amande
30g de cacao
pincée de fleur de sel


Mélanger le beurre avec le sucre glace.
Ajouter la poudre d'amande puis l'oeuf.
Incorporer la farine, le cacao et la fleur de sel.
Former une boule.
Filmer et laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Foncer la pâte dans un moule et réserver au congélateur pendant au moins 1h.
Enfourner congelée pendant 25 min à 170°.
Laisser refroidir.




2 - Le caramel beurre salé
100g de sucre
40g de beurre salé
20cl de crème entière


Verser le sucre dans une casserole en inox sur feu moyen.
Laisser le caraméliser sans le mélanger.
Hors du feu, ajouter le beurre et la crème que vous avez fait chauffer préalablement.
Remettre sur le feu pendant 5 minutes jusqu'à ce que la texture devienne homogène et épaississe.
Verser dans un petit pot et réserver au réfrigérateur.
Verser une couche de caramel refroidi sur le fond de tarte.

3 - La ganache au chocolat
145g de crème entière
17g de beurre
17g de chocolat noir
40g de chocolat au lait
5g de miel


Verser la crème chaude sur les chocolats.
Emulsionner.
Hors du feu Ajouter le beurre et le miel.
Laisser refroidir.
Couler sur la tarte.
Réserver.

4 - La ganache montée au caramel
80g de chocolat blanc
50g + 150g de crème entière
100g de caramel

Faire chauffer la première crème avec le chocolat blanc.
Hors du feu, incorporer le reste de crème et le caramel.
Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
Filmer au contact et laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, monter la ganache à l'aide du fouet.
Pocher directement sur la tarte ou verser dans un moule et congeler pendant 4 heures avant de démouler.

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