CHOUX FAÇON FRAISIER

alt="choux façon fraisier"

Liste des ingrédients

1 - La pâte à choux
Pour une dizaine de choux
100g d'eau
100g de lait
90g de beurre
110g de farine
2 pincées de sel
2 pincées de sucre
200g d'oeufs battus



Mettre l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre dans une casserole.
Porter le mélange à ébullition.
Hors du feu, ajouter la farine.
Remettre sur feu doux afin d'assécher le mélange.
Laisser refroidir.
Incorporer les oeufs battus progressivement.
Mettre la préparation dans une poche à douille.
Dresser des choux sur une feuille de papier sulfurisé.



2 - Le craquelin
50g de beurre mou
50g de cassonade
50g de farine
1 pincée fleur de sel
colorant rouge


Mélanger la farine, la cassonade et le beurre à la main afin de former une boule.
Incorporer le colorant rouge.
Déposer la préparation entre deux couches de papier sulfurisé.
Etaler à l'aide d'un rouleau (environ 3 à 4 mm).
Réserver au congélateur pendant 30 minutes.
A l'aide d'un petit emporte pièce, découper des petits ronds que vous déposerez sur les choux.



Préchauffer le four à 250°.
Eteigner le four et enfourner les choux.
Au bout de 10 minutes, rallumer le four à 160° et poursuivre la cuisson pendant encore 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir.

3 - La crème mousseline
50cl de lait entier
50g de maïzena
100g de sucre
4 jaunes d'oeufs
150g de beurre à température ambiante
12 gouttes d'arôme vanille
2 petites barquettes de fraise




Porter le lait à ébullition avec la vanille.
Fouetter les jaunes avec le sucre et la maïzena.
Ajouter le lait petit à petit.
Verser la préparation dans la casserole.
Faire cuire sur feu vif sans cesser de remuer jusqu'à obtenir une crème épaisse.
Déposer la crème sur du film alimentaire.

Laisser refroidir au réfrigérateur.
-
Placer le beurre dans le bol du robot et fouetter jusqu'à ce qu'il soit bien détendu.
Incorporer la crème pâtissière que vous avez préalablement remué.
Fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème aérienne.
verser dans une poche à douille.
Montage :
Séparer les fraises en deux.
Couper 1 barquette en petits morceaux et l'autre en fines lamelles.
Ouvrir les choux.



Pocher le fond de crème mousseline.



Déposer quelques morceaux de fraises.



Recouvrir avec de la crème mousseline.



Déposer les lamelles de fraises en rosace.



Terminer avec la crème mousseline.
Remettre les couvercles sur les choux.

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