FOCACCIA DES POUILLES

alt="Focaccia des Pouilles"



Liste des ingrédients



Pour 6 personnes :
200g de farine
200g de semoule
300g d'eau tiède
150g de pommes de terre
15g de sel
2.5 càs d'huile d'olive
10g de levure
-
origan
fleur de sel


Mélanger la farine et la semoule.
Prélever 95g.
Dans un saladier, mélanger 100g d'eau avec la levure et ajouter la farine prélevée.
Couvrir d'un linge et laisser reposer au moins 1heure.
Le levain est prêt lorsqu'il y a doublé de volume et que des petite bulles apparaissent.
Réserver.
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau.
Les passer au presse purée.
Laisser refroidir.
Ajouter le reste de farine et semoule ainsi que l'eau et le levain.
Mélanger à la main ou au batteur K.
Ajouter l'huile d'olive et le sel.
Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte et la travailler à la main.
La couvrir et la laisser reposer environ 2 heures, elle doit tippler de volume.


Huiler le plat ainsi que vos mains.
Déposer la pâte dans le plat et faire des trous afin d'insérer les tomates cerises.
Laisser reposer encore 30 minutes.


Ajouter les tomates cerises ainsi que l'origan.
Vous pouvez également rajouter des olives noires.
Verser un filet d'huile d'olive sur la foccacia et une pincée de fleur de sel.
Laisser monter encore 30 minutes.
Enfourner 25 à 30 minutes à 200°.

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