FRAISIER-FRAMBOISIER

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Liste des ingrédients

1 - La génoise

4 œufs
100g de sucre 
Un sachet de sucre vanillé 
80g de farine 
20g de poudre de noisette
des fraises
des framboises
20cl de coulis de framboise


A l'aide d'un batteur, monter les blancs en neige avec le sucre + le sachet de sucre vanillé.
Ajouter ensuite les jaunes d'œufs tout en continuant à battre.
Incorporer la farine et la poudre de noisette.
Etaler sur une feuille de papier sulfurisée afin d'obtenir 2 carrés.
Enfourner à 180° pendant 15 minutes.
Laisser refroidir avant de continuer.
Découper les 2 carrés dans la génoise
Laver et équeuter les fraises.
Les couper en deux et les disposer tout autour du moule.
Ajouter le premier carré de génoise.


Imbiber le biscuit de coulis de framboise.


Déposer la moitié des fraises et framboises.


2 - La crème diplomate


2 jaunes d'oeufs
75g de sucre
25g de maïzena
1 gousse de vanille
250ml de lait entier
2 feuilles de gélatine
200ml de crème entière
-
des pistaches


Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporer la maïzena.
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Verser le lait en deux fois sur le mélange œufs/sucre/maïzena.
Reverser dans la casserole et faire épaissir sur feux doux.
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau.
Verser la préparation dans un plat recouvert de film alimentaire.
Bien enrouler de film alimentaire et réserver 1h aux réfrigérateur.
Sortir du frigo et mélanger la crème pâtissière afin de la détendre.
Monter la crème en chantilly.
Incorporer délicatement la crème chantilly à la crème pâtissière.
Recouvrir les fruits.


Ajouter le deuxième carré de génoise.
Renouveler l'opération.


Terminer avec une couche de crème.
Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
Recouvrir avec des pistaches mixées grossièrement.
Décorer à votre convenance.

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