CREVETTES AUX DEUX POIVRES

alt="crevettes aux deux poivres"


Liste des ingrédients


Pour 4 personnes:
350g de crevettes
2 cs de nuoc-mam
2 cs de soja
2 oignons 
3 càs de sucre
3 branches de poivre vert thaïlandais
1 poignée de poivre noir
1 gousse d'ail
1/2 citron vert
2 fois 2 cs d'huile
1 baton de citronnelle
combawa
coriandre
riz thaï


Mélanger les crevettes avec le nuoc-mam et le soja.
Ajouter la citronnelle coupée en petits batons ainsi que les poivres.
Incorporer l'ail pressé et le jus du citron vert.


Dans un wok, faire chauffer la moitié de l'huile.
Faire frire les crevettes pendant 1 minute à feu vif en remuant.
Débarrasser dans une assiette.


Chauffer le reste d'huile.
Ajouter les oignons émincés.
Laisser dorer puis ajouter le sucre.
Une fois caramélisés les arroser avec 10cl d'eau.


Incorporer ensuite les crevettes.
Laisser mijoter 5 minutes sur feu doux.
Hors du feu, ajouter le basilic ciselé et un peu de zeste de combawa.
Servir avec du riz thaï.

alt="crevettes aux deux poivres"




Commentaires

Articles les plus consultés

TARTELETTES THON, TOMATE ET ST MORÊT

SCARPACCIA DE COURGETTES

TARTE À L'OIGNON SANS CRÈME