SAMOUSSAS AUX POIVRONS ET LEGUMES GRILLES
Samoussas et légumes grillés |
Liste des ingrédients
1 - Samoussas
1 paquet de feuilles de bricks
des tranches de jambon de parme
de la mozzarella
1 blanc d'oeuf
huile d'olive
Crème de poivron :
Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive.
Ajouter les poivrons préalablement épluchés, la tomate et les câpres.
Mouiller avec le bouillon de volaille.
Laisser réduire 10 minutes et incorporer le mascarpone.
Ajouter l'ail écrasé.
Assaisonner et laisser mijoter 20 minutes sur feu doux.
Passer la préparation au blinder.
Réserver.
Préparation des samoussas :
Déposer 1 càc de crème de poivron.
Recouvrir avec le jambon et la mozzarella.
Procéder au pliage et souder les bords avec le blanc d'oeuf.
A l'aide d'un pinceau les badigeonner d'huile d'olive.
Moi je préfère la cuisson au four (beaucoup moins gras).
Enfourner 10 minutes à 180°.
1 paquet de feuilles de bricks
des tranches de jambon de parme
de la mozzarella
1 blanc d'oeuf
huile d'olive
1 blanc d'oeuf
huile d'olive
Crème de poivron :
Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive.
Ajouter les poivrons préalablement épluchés, la tomate et les câpres.
Mouiller avec le bouillon de volaille.
Laisser réduire 10 minutes et incorporer le mascarpone.
Ajouter l'ail écrasé.
Assaisonner et laisser mijoter 20 minutes sur feu doux.
Passer la préparation au blinder.
Réserver.
Préparation des samoussas :
Déposer 1 càc de crème de poivron.
Recouvrir avec le jambon et la mozzarella.
Procéder au pliage et souder les bords avec le blanc d'oeuf.
A l'aide d'un pinceau les badigeonner d'huile d'olive.
Moi je préfère la cuisson au four (beaucoup moins gras).
Enfourner 10 minutes à 180°.
2 - Légumes grillés
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 courgette
1 gousse d'ail
une poignée de pignons de pin
huile d'olive
sel poivre
Couper les poivrons en fines lamelles et la courgette en tranches très fines.
Commencer la cuisson des poivrons dans l'huile d'olive, ajouter ensuite les tranches de courgette.
Saler, poivrer, presser et ajouter la gousse d'ail.
En fin de cuisson, incorporer les pignons de pin.
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