NEMS DE JOUE DE BOEUF ET MOZZARELLA

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Liste des ingrédients


Pour 8 nems :
500g de joue de boeuf
20g de beurre
1 oignon
2 carottes
1 càs de farine
2 càc de concentré de tomates
10 cl de vin blanc
1 bouillon cube de boeuf
25cl d'eau
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
sel, poivre
100g de mozzarella
8 feuilles de brick
des feuilles de coriandre
1 blanc d'oeuf
huile d'olive

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Préparation de la viande :
Découper la viande en gros cubes.
Faire revenir le beurre.
Ajouter l'oignon émincé.
Ajouter les carottes coupées en rondelles.
Incorporer ensuite la viande et la laisser colorer.
Ajouter le concentré de tomates ainsi que la farine.
Mouiller avec le vin blanc.
Diluer le bouillon cube de boeuf dans l'eau.
L'ajouter à la préparation.
Incorporer l'ail pressé ainsi que le bouquet garni.
Assaisonner.
Laisser mijoter environ 3 heures tout en remuant régulièrement.
Passer la préparation au chinois pour enlever le surplus de sauce.
Enlever également le bouquet garni.
Mixer la viande.
Réserver.

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Découper la mozzarella en petits batonets.
Déposer 2 càs de viande mixée sur la feuille de brick.
Ajouter la mozzarella.
Parsemer de feuilles de coriandre.
Rabattre les deux extrémités et rouler la feuille de brick afin de former un petit boudin.
Souder les bords avec le blanc d'oeuf.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les nems d'huile d'olive.
Enfourner 20 à 30 minutes à 180°.
Accompagner d'une salade.

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