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lundi 10 août 2015

TIRAMISU À LA FRAISE

alt="tiramisu à la fraise"


Liste des ingrédients

Pour 4 personnes

1 - Le biscuit à la cuillère
4 oeufs
120g de sucre semoule
120g de farine
50g de sucre glace

alt="biscuit à la cuillère"

Préchauffer votre four à 200°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige.
Lorsqu'ils sont montés, verser le sucre progressivement tout en continuant à fouetter.
Ajouter délicatement les jaunes d'oeufs et les incorporer en fouettant à vitesse moyenne.
Incorporer la farine tamisée à l'aide d'une spatule.
Mettre la préparation dans une poche à douille.
Pocher sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer de sucre glace.
Enfourner 10 minutes à 200°.
A l'aide d'emportes pièces, découper 4 petits ronds et 4 grands ronds (en fonction du ramequin que vous utilisez).
Réserver.



2 - Le coulis de fraise
1 barquette de fraise (500g)
30g de sucre

alt="coulis de fraise"

Laver et équeuter les fraises.
Séparer les fraises en deux.
Mixer la moitié des fraises avec le sucre.
Réserver.


3 - La mousse au mascarpone
3 oeufs
250g de mascarpone
4 càs de sucre
1 pincée de sel



Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

alt="tiramisu"

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

alt="mascarpone"

Incorporer progressivement le mascarpone au mélange et fouetter la préparation jusqu'à obtenir une crème lisse.
Réserver.

alt="blancs en neige"

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.

alt="mascarpone"

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au mascarpone.
Verser le mélange dans une poche à douille.
Réserver.

Montage du tiramisu :

alt="tiramisu"

Faire tremper le petit rond de biscuit à la cuillère dans le coulis de fraise.
Le déposer au fond du ramequin.
Décorer avec des fraises coupées.

alt="tiramisu à la fraise"

Recouvrir d'une couche de crème mascarpone.

alt"crème mascarpone"

Verser une fiche couche de coulis de fraise.

alt="coulis de fraise"

Ajouter des fraises coupées en petits dés.

alt="fraises"

Recouvrir avec le gros rond de biscuit à la cuillère.

alt="biscuit à la cuillère"

Recouvrir avec le reste de crème au mascarpone et décorer avec le reste de fraises.
Réserver au réfrigérateur.
Servir avec le reste de coulis.

alt="tiramisu à la fraise"

alt="tiramisu à la fraise"


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