VERRINES MOUSSE MASCARPONE FRAMBOISES ET SPÉCULOOS...ultra simple et ultra rapide

alt="verrine mousse mascarpone framboises et spéculoos"


Liste des ingrédients

Pour 4 personnes
3 oeufs
250g de mascarpone
4 càs de sucre
1 pincée de sel
8 spéculoos
2 barquettes de framboises
2 cas de gelée de framboise
quelques pistaches
quelques feuilles de menthe


alt="verrine mousse mascarpone framboises et spéculoos"

Ecraser grossièrement les spéculoos et les déposer dans le fond des terrines.

alt="spéculoos"

Recouvrir avec quelques framboises.

alt="framboises"

Préparer la mousse au mascarpone :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

alt="tiramisu"

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

alt="mascarpone"

Incorporer progressivement le mascarpone au mélange et fouetter la préparation jusqu'à obtenir une crème lisse.
Réserver.

alt="blancs en neige"

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.

alt="mascarpone"

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au mascarpone.
Verser le mélange dans une poche à douille.
Pocher la mousse sur la verrine.

alt="mousse mascarpone"

Recouvrir avec le reste de framboises.

alt="framboises"

Verser la gelée de framboise dans une poche à douille et remplir les framboises.
Hacher les pistaches et les parsemer sur le dessert.
Déposer une feuille de menthe pour la décoration.

alt="verrines mascarpone"

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