NAANS INDIEN

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Liste des ingrédients

Pour 4 personnes:
250g de farine
125g de yaourt
1/2 cc de levure
1 cc de sel
1 cc de sucre
3 cs d'huile
5cl d'eau
75g de beurre
1 gousse d'ail
un peu de coriandre fraiche




Installer le pétrin.
Dans la cuve du robot, mettre la farine, la levure, le sucre, l'huile et le yaourt.
Pétrir.
Incorporer ensuite le sel et l'eau progressivement.
La pâte ne doit pas coller.
Recourir la pâte d'un torchon humide et laisser reposer au minimum 2 heures.



Pendant ce temps, préparer le beurre clarifié (le ghee).

Faire fondre le beurre sur feu doux.
Enlever la mousse au fur et à mesure.
Eteindre le feu et au bout de 20 minutes le liquide se sépare du solide qui reste au fond.
Passer au chinois et réserver le beurre clarifié.



Sur un plan de travail fariné, découper la pâte en 4 portions.



A l'aide d'un rouleau, abaisser la pâte avec une épaisseur de 2 à 3 mm.
Dans une poêle chaude sans matière grasse, déposer le naan.
Une fois dorer, le retourner.



Déposer un peu d'ail pilé et de coriandre hachée.
Badigeonner un peu de beurre clarifié à l'aide d'un pinceau.
Couper le naan en deux ou en quatre en fonction de sa taille.


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