PAIN HAMBURGER

alt="pain hamburger"

Liste des ingrédients

Pour une dizaine de petits pains :
500g de farine
20g de levure fraiche
300ml de lait
40g de sucre
4g de sel
1 jaune d'oeuf
50g de beurre à température ambiante
du lait pour la dorure


Mettre le lait tiède dans le bol du robot.
Ajouter la levure et la laisser dissoudre en remuant.
Incorporer la farine, le sucre puis les sel.
Ajouter le jaune d'oeuf.
Pétrir pendant 5 minutes à vitesse 1.
Incorporer le beurre en petits dés.
Pétrir encore 5 minutes à vitesse 1.
Recouvrir avec un linge humide et laisser reposer pendant 1heure.
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte puis l'étaler à l'aide d'un rouleau.



Découper à l'aide d'emporte pièce à la dimension souhaitée.
Laisser "pousser" pendant encore 1heure.
Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau.



Enfourner 15 minutes à 180°.

alt="pain hamburger"

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés

TARTELETTES THON, TOMATE ET ST MORÊT

SCARPACCIA DE COURGETTES

TARTE À L'OIGNON SANS CRÈME