RISOTTO AU POULET

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Liste des ingrédients

4 blancs de poulet
25g d'huile d'olive
1 oignon
400g de riz arborico (spécial risotto)
2 courgettes
4 carottes
1 gousse d'ail
10cl de vin blanc
500g de bouillon de volaille
50g de parmesan
10 cl de crème entière
poivre, sel


Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Ajouter l'oignon émincé ainsi que les blancs de poulet coupés en gros cubes.
Incorporer ensuite les légumes coupés en petits dés et l'ail écrasé.



Laisser revenir puis ajouter le riz et le laisser imbiber jusqu'à ce que celui-ci devienne translucide.



Mouiller avec le vin blanc et le bouillon.
Assaisonner.
Laisser mijoter jusqu'à absorption du bouillon.
Incorporer hors du feu le parmesan et la crème.

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Commentaires

  1. "Mouiller avec le vin blanc et le bouillon."
    ce n'est pas un risotto; mais un riz pilaf !
    Pour faire un risotto il faut incorporer le bouillon par petites quantité jusqu'à absorption !
    Vous pouvez me croire en voyant mon pseudo !

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  2. Effectivement, je n'ai pas précisé qu'il fallait incorporer le bouillon au fur et à mesure

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