SAPINS MERINGUES AU CHOCOLAT
Liste des ingrédients
Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients pour la meringue.
Fouetter à vitesse maximum pendant 4 minutes.
Verser la meringue dans une poche à douille.
Pocher la préparation sur une feuille de papier cuisson .
Enfourner 2h15min à 95°.
Verser la meringue dans une poche à douille.
Pocher la préparation sur une feuille de papier cuisson .
Enfourner 2h15min à 95°.
Laisser refroidir.
Mélanger la farine, la poudre de noisettes, le cacao, le sel et la levure.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Travailler le beurre en pommade.
L'ajouter au mélange œufs/sucre.
Incorporer les poudres et les pépites de chocolat.
Former une boule.
L'étaler sur 2 cm d'épaisseur.
Placer 20 min au congélateur.
Découper des disques à votre convenance.
Enfourner 15 minutes à 170°.
Laisser refroidir.
Recouvrir avec une couche de confiture.
3 - La ganache montée au chocolat :
100g de chocolat noir300g de crème liquide entière
Faire bouillir la moitié de la crème et verser la, en 3 fois, sur le chocolat en remuant avec une maryse pour émulsionner.
Ajouter le reste de crème froide en remuant.
Filmer au contact et réserver au réfrigérateur toute une nuit de préférence.(5h minimum)
Le lendemain, monter la ganache au robot.
Pocher la ganache sur le biscuit.
Recouvrir avec le sapin en meringue.
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