CARBONADE FLAMANDE AU PAIN D'EPICE ET MOUTARDE A L'ANCIENNE
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes :
2 càs d'huile
1 kg de boeuf à braiser
100g de lardons
1 oignon
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 càc de cassonade
1 càs de vinaigre
2 carottes
1 càs de farine
50cl de bière pur malt
50cl de fond de veau
1 bouquet garni
3 tranches de pain d'épices
3 càc de moutarde à l'ancienne
sel, poivre
Dans un plat allant au four, faire revenir la viande et les lardons dans l'huile.
Laisser dorer et assaisonner.
Retirer la viande du plat et réserver.
Ajouter l'oignon et les échalotes finement émincés et l'ail pilé.
Laisser dorer et incorporer la cassonade.
Dès caramélisation, déglacer avec le vianaigre.
Remettre la viande et ajouter les carottes découpées en fnes rondelles.
Saupoudrer de farine.
Mouiller avec la bière et le fond de veau.
Déposer 1 càc de moutarde sur chaque tranche de pain d'épice et les ajouter à la préparation.
Enfourner à 160° pendant 3 heures.
Surveiller la cuisson et remuer régulièrement.
Servir avec des pâtes ou une purée de pomme de terre.
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