CUISSES DE CANARD CONFITES ET PURÉE DE PANAIS-COURGE
1 - Cuisses de canard
Pour 4 personnes :
4 cuisses de canard
2 oignons
2 noisettes de beurre
20cl de fond de volaille
1 càc de gingembre
2 càs de miel
sel, poivre
de la coriandre
Préchauffer le four à 180°.
Dans un grand plat, disposer les cuisses de canard ainsi que les oignons coupés en lamelles.
Ajouter la noisette de beurre.
Enfourner à 180° pendant au moins 1 heure.
Surveiller la cuisson tout en retournant régulièrement et en ajoutant de l'eau pour éviter que les cuisses de canard attachent.
Au bout d'1 heure, poursuivre la cuisson sur le gaz.
Dans une poêle, faire dorer la noisette de beurre.
Ajouter les oignons déjà cuits avec les cuisses de canard et laisser les dorer.
Ajouter ensuite les cuisses de canard puis le miel, puis le gingembre, puis le fond de volaille.
Assaisonner.
Laisser mijoter encore 2 heures en prenant soin de remuer régulièrement.
Parsemer de coriandre avant de servir.
Ajouter ensuite les cuisses de canard puis le miel, puis le gingembre, puis le fond de volaille.
Assaisonner.
Laisser mijoter encore 2 heures en prenant soin de remuer régulièrement.
Parsemer de coriandre avant de servir.
2 - Purée de panais-courge
500g de panais (soit environ 4 panais)
200g de courge
2 pommes de terre
10cl de crème entière
1 càc de muscade
sel, poivre
200g de courge
2 pommes de terre
10cl de crème entière
1 càc de muscade
sel, poivre
Laver les légumes et les éplucher.
Plonger les panais et les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée.
10 minutes plus tard, ajouter la courge.
Laisser cuire le tout environ 30 minutes (cuisson à surveiller).
Egoutter les légumes.
Les passer à la moulinette.
Ajouter la crème et assaisonner.
Plonger les panais et les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée.
10 minutes plus tard, ajouter la courge.
Laisser cuire le tout environ 30 minutes (cuisson à surveiller).
Egoutter les légumes.
Les passer à la moulinette.
Ajouter la crème et assaisonner.
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