GAUFRES LIEGEOISES
Liste des ingrédients
Faire tiédir le lait au micro-ondes pendant environ 30 secondes.
Ajouter le sucre vanillé et la levure.
Laisser reposer 15 minutes.
Dans le bol du robot, mettre la farine, les oeufs et le mélange lait-levure.
Pétrir pendant 5 minutes afin de bien mélanger.
Ajouter enfin le beurre et pétrir pendant au moins 10 minutes.
Laisser lever la pâte pendant 1 heure en la recouvrant d'un torchon.
Incorporer ensuite le sucre perlé.
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Faire chauffer le gaufrier.
Déposer un petit tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe, refermer et surveiller la cuisson, les gaufres doivent être dorées et caramélisées.
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Faire fondre le chocolat au bain marie.
Plonger une face de la gaufre dans le chocolat.
Laisser égoutter pour le surplus de chocolat.
Réserver au réfrigérateur avant de déguster.
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