CREPES FLORENTINES
Liste des ingrédients
Pour une dizaine de crêpes :
225g de farine
3 oeufs
2 càs d'huile
2 càs de sucre
1 pincée de sel
2 verres de lait
1 noisette de beurre
200g d'épinards hachés surgelés
125g de ricotta
40g de parmesan
Sauce mornay :
20g de beurre
20g de farine
25cl de lait
1 jaune d'oeuf
muscade
sel, poivre
225g de farine
3 oeufs
2 càs d'huile
2 càs de sucre
1 pincée de sel
2 verres de lait
1 noisette de beurre
200g d'épinards hachés surgelés
125g de ricotta
40g de parmesan
Sauce mornay :
20g de beurre
20g de farine
25cl de lait
1 jaune d'oeuf
muscade
sel, poivre
Préparation des crêpes :
Verser la farine dans un saladier.
Battre les oeufs en omelette et les incorporer à la farine.
Ajouter le lait, le sucre,l'huile et le sel.
Laisser reposer 5 minutes.
Faire cuire les crêpes dans une poêle avec le beurre.
-
Faire décongeler les épinards.
Ajouter la ricotta et la moitié du parmesan.
-
Préparation de la sauce mornay :
Préparer une béchamel à l'aide du beurre, de la farine et du lait.
Ajouter la muscade en poudre.
Saler, poivrer.
Incorporer le jaune d'oeuf.
-
Incorporer la sauce mornay aux épinards.
-
Montage :
Etaler la préparation aux épinards sur la crêpe.
La rouler et la couper en trois.
Faire de même avec le reste des crêpes.
Les déposer dans un plat allant au four.
Saupoudrer avec le reste de parmesan.
Enfourner 30 minutes à 180°.
Commentaires
Enregistrer un commentaire