LE BO BUN A MA FACON

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Bo bun

Liste des ingrédients


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Nouilles sautées aux crevettes

1 - Nouilles sautées aux crevettes

1 paquet de nouilles chinoises
250g de crevettes
1 poivron vert
1 poivron rouge
5 haricots plats coco
2 oignons
2 gousses ail
quelques brins de coriandre
2 cuillères à sauce de soja
4 cuillères à sauce de sauce Teriyaki
1 cube Wok façon thaï (Jardin Bio)
du gingembre moulu
de la coriandre moulue
quelques gouttes d'huile d'olive



Dans un wok, faire revenir les crevettes décortiquées dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter 1 cuillère à soupe de soja ainsi que 2 cuillères à soupe de sauce Teriyaki.
Ajouter l'ail écrasé puis réserver.
-
Faire revenir les oignons coupées en lamelles dans l'huile d'olive.
Ajouter les poivrons épluchés et coupés en lamelles ainsi que les haricots cocos.
Une fois les légumes saisis, saupoudrer de gingembre et de coriandre moulus.
Verser le restant de sauce de soja (1 cas) et de Teriaki (2 cas) puis ajouter le cube Wok façon thaï.
En fin de cuisson, rajouter les crevettes.
Faire chauffer les nouilles 4 min dans l'eau bouillante, les égoutter et les incorporer à la préparation.
Parsemez de feuilles de coriandre.


2 - Les nems

10 feuilles de riz 
2 cas de sauce pour nems nuoc nam
2 cas de soja
1 grosse carotte
1 oignon
1 gousse d'ail
du gingembre moulu
de la coriandre moulue
2 boites de crevettes et crabes 
100g de vermicelles chinoises
25g de champignons noirs séchés



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nems

Commencer par préparer les champignons séchés : les faire chauffer dans l'eau bouillante pendant 10 min puis les égoutter.
-
Dans un faitout, raper l'oignon, la carotte et ajouter l'ail écrasé ainsi que la coriandre et le gingembre moulus.
Incorporer les boites de crevettes et crabes après les avoir égouttées.
Verser les cuillères à soupe de sauce nuoc nam et soja.
Couper les champignons noirs en petits morceaux et les ajouter à la préparation.
Mélanger le tout puis ajouter les vermicelles après les avoir fait cuire 4 minutes dans de l'eau bouillante.
Préparer les feuilles de riz en les humidifiant : suivre les instructions de préparation et de pliage sur l'emballage.
Faire frire à feu moyen.
Servir avec la sauce nuoc nam.




3 - Les rouleaux de printemps

Préparation identique à celle des nems
Quelques brins de coriandre
Quelques feuilles de menthe
quelques feuilles de salade
1 crevette par rouleau de printemps

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Rouleaux de printemps
Procéder de la même façon que pour les nems.
Au moment du pliage, rajouter la salade, des brins de coriandre, 1 feuille de menthe et enfin la crevette.
Plier et réserver.
Servir avec la sauce nuoc nam.


4 - Salade de choux chinois

1 choux chinois
1 grosse carotte
4 cas de vinaigre de riz
2 cas de cassonade
2 cas d'huile de sésame
quelques graines de sésame

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Salade de choux

Dans un saladier, émincer le choux et râper la carotte.
Dans un bol faire dissoudre la cassonade dans le vinaigre de riz (faire chauffer si nécessaire).
Ajouter l'huile de sésame et incorporer la sauce dans le saladier.
Parsemer de quelques graines de sésames

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