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lundi 23 juin 2014

OEUF MOLLET : PETIT ENCAS DU SOIR

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Oeuf mollet


Liste des ingrédients

1 - Les mouillettes

1 rouleau de pâte feuilletée (de préférence rectangulaire)
4 tranches de jambon 
1 sachet de gruyère
1 oeuf

Etaler la pâte feuilletée.
L'imbiber à l'aide d'un pinceau de l'oeuf battu.
Parsemer la pâte de gruyère rapé.
Couper la pâte en fines bandes sur lesquelles vous déposerez des tranches de jambon.
Entortiller chaque bande de pâte et badigeonner du reste d'oeuf battu.
Enfourner 20 min à 180°

On peut varier les mouillettes avec par exemple des tranches de lard, du parmesan...


2 - Les poivrons au chorizo

1 poivron vert
1 poivron rouge
quelques tranches de chorizo
huile d'olive
1 à 2 gousses d'ail

Eplucher les poivrons (soit à l'aide d'un éplucheur pour poivron soit au four : pour cela, préchauffez le four à 200°, coupez les poivrons en deux, enlevez les pépins, enfournez 20 à 30 min, et une fois le poivron cuit, emballez-le dans un sac plastique, laissez refroidir et enlevez la peau).
Faire revenir les poivrons coupés en lamelles dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter quelques tranches de chorizo.
Pressez et ajoutez les gousses d'ail.

3 - Oeuf mollet

Porter une casserole d'eau à ébullition.
Plonger l'oeuf dans l'eau à l'aide d'une cuillère pendant 5 minutes.
Arrêter la cuisson en plongeant l'oeuf dans un saladier d'eau froide.
Il ne reste plus qu'à ôter la coquille et disposer dans le plat


Il ne reste plus qu'à disposer dans l'assiette et d'agrémenter à votre convenance.
Pour ma part, j'ai ajouté quelques tranches de jambon cru.

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