TARTE FRAMBOISE - PISTACHE



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tarte framboise-pistache

Liste des ingrédients

1 - La pâte sucrée

2 jaunes d'oeuf
70g de sucre glace
125g de beurre
1 pincée de sel
25g de poudre d'amandes
250g de farine 


Mettre dans le bol du robot le beurre tempéré en petits dés, le sucre glace, la farine et le sel. Mélanger à l'aide du batteur K (la feuille) afin d'obtenir un mélange sableux.
Incorporer les oeufs et la poudre d'amande.
Filmer la pâte et réserver au frais pendant 2 heures.

Enfourner 15 min à four chaud 200° après avoir piquer les fonds de tartelettes avec une fourchette et recouvrir de papier sulfurisé et de légumes secs.
Laisser refroidir.

2 - La crème pâtissière à la pistache

50cl de lait entier
6 jaunes d'oeufs
100g de sucre
50g de farine
Quelques gouttes d'arôme pistache

Porter le lait à ébullition dans une casserole.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre. 
Incorporer la farine.
Verser la moitié du lait sur les oeufs en continuant de remuer.
Reverser dans le reste de la casserole.
Laisser bouillir (tout en fouettant) jusqu'à ce que la crème épaississe.
Ajouter quelques gouttes d'arôme de pistache (environ 4 à 5 gouttes en fonction du goût désiré).
Transférer la crème dans un bol, le filmer et laisser refroidir au réfrigérateur.
Une fois refroidie, couler la crème sur les fonds de tarte.


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Tarte framboise pistache

3 - Les framboises / pistache

200g de framboises
100g de pistache
1 pot de gelée de framboise
Sucre glace
Menthe

Déposer les framboises sur la crème pâtissière.
A l'aide d'une douille, remplie chaque framboise de gelée.
Mixer les pistaches et les incorporer le long des bords des tartelettes.
Saupoudrer de sucre glace.
Décorer avec un peu de menthe.

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