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mardi 24 juin 2014

TARTELETTE CITRON-FRAMBOISE


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Tartelette citron-framboise

Liste des ingrédients

1 - La pâte sucrée

2 jaunes d'oeuf
70g de sucre glace
125g de beurre
1 pincée de sel
25g de poudre d'amandes
250g de farine 

Mettre dans le bol du robot le beurre tempéré en petits dés, le sucre glace, la farine et le sel. Mélanger à l'aide du batteur K (la feuille) afin d'obtenir un mélange sableux.
Incorporer les oeufs et la poudre d'amande.
Filmer la pâte et réserver au frais pendant 2 heures.

Ne pas faire précuire le fond de tarte.

2 - La crème d'amande citronnée

50g de beurre à température ambiante
50g de sucre
50g de poudre d'amandes
Zeste de 1 citron
1 oeuf

Mettre dans le bol du robot le beurre tempéré en petits dés et le sucre. Mélanger à l'aide du batteur K (la feuille) jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Incorporer le reste d'ingrédients : l'oeuf, le zeste de citron et la poudre d'amande.
Verser sur les fonds de tarte.
Enfourner à four chaud à 180° pendant environ 30 min.
Laisser refroidir



3 - Mousse de framboise

20 cl de coulis de framboise
25 cl de crème entière
30g de sucre
jus d'un demi citron vert
5g de gélatine

Monter la crème en chantilly avec le sucre.
Faire chauffer le coulis de framboise avec le jus d'un demi citron vert.
Faire dissoudre la gélatine (après l'avoir faite tremper et essorer) dans le coulis de framboise
Une fois le mélange refroidit, incorporer la chantilly.
Couler une couche sur la crème d'amande citronnée.
Réserver au frais.

Il faut attendre que la gélatine ai bien prise avant d'incorporer les différentes couches.

4 - Miroir framboise


10 cl de coulis de framboises
20g de sucre
jus d'un demi-citron vert
4g de gélatine



Chauffer le coulis avec le sucre et le jus de citron.
Incorporer la gélatine après l'avoir faite tremper et essorer.
Laisser refroidir et couler sur la mousse de framboise.
Réserver au frais.

Décorer avec un peu de menthe et quelques framboises.



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