PASTEIS DE NATA

alt="pasteis de nata"


Liste des ingrédients

Pour 12 pasteis de nata :
1 rouleau de pâte feuilletée
60g de farine
50cl de lait
1 citron
1 baton de cannelle
250g de sucre
100ml d'eau
4 jaunes d'oeufs + 2 entiers

alt="pastéis de nata"


Déplier la pâte feuilletée et enrouler la sur elle même.
La couper en 10 tronçons.

alt="pâte feuilletée"

Déposer un morceau de pâte feuilletée au fond des moules et à l'aide de vos doigts l'étaler afin d'obtenir une petite tartelette.


Verser le lait et la farine dans une casserole.
Faire chauffer et mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu comme une béchamel.


Casser les oeufs et les battre en omelette.


Verser le sucre et l'eau dans une casserole.
Ajouter les écorces de citron ainsi que la bâton de cannelle.
Porter à ébullition jusqu'à obtenir un sirop à la température de 107 à 110°.


Enlever le baton de cannelle et les écorces de citron.
Verser le sirop sur le mélange lait/farine.
Ajouter les oeufs.
Fouetter.


 Verser la préparation dans les moules.

Enfourner pendant 10 à 15 minutes à 220°.
La cuisson est terminée dès que les gâteaux commencent à caraméliser.

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Commentaires

  1. j'en ai mangé pleins lorsque j'étais au Portugal l'an dernier ! c'est hyper bon :-)

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