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mercredi 9 mars 2016

BO BUN


alt="bo bun"


Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :

1 - Les nems
10 feuilles de riz 
2 cas de sauce pour nems nuoc nam
2 cas de soja
1 grosse carotte
1 oignon
1 gousse d'ail
du gingembre moulu
de la coriandre moulue
2 boites de crevettes et crabes 
100g de vermicelles chinoises
25g de champignons noirs séchés

alt="nems"

Commencer par préparer les champignons séchés : les faire chauffer dans l'eau bouillante pendant 10 min puis les égoutter.
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Dans un faitout, raper l'oignon, la carotte et ajouter l'ail écrasé ainsi que la coriandre et le gingembre moulus.
Incorporer les boites de crevettes et crabes après les avoir égouttées.
Verser les cuillères à soupe de sauce nuoc nam et soja.
Couper les champignons noirs en petits morceaux et les ajouter à la préparation.
Mélanger le tout puis ajouter les vermicelles après les avoir fait cuire 4 minutes dans de l'eau bouillante.
Préparer les feuilles de riz en les humidifiant : suivre les instructions de préparation et de pliage sur l'emballage.
Faire frire à feu moyen.
Réserver.



2 - Les nouilles au boeuf
4 bavettes
2 paquets de nouilles japonaises saveur boeuf
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 oignons
2 gousses ail
quelques brins de coriandre
2 cuillères à sauce de soja
4 cuillères à sauce de sauce Teriyaki
du gingembre moulu
de la coriandre moulue
1 baton de citronnelle
1 petit piment rouge
quelques gouttes d'huile d'olive
sel, poivre
des cacahuètes non salées


alt="nouilles au boeuf"

Dans un wok, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les bavettes détaillées en fines lanières, juste le temps des les saisir, ôter-les du wok et réserver.
Laver et éplucher les poivrons, les découper en fine lanières et les ajouter aux oignons.
Ajouter la sauce soja ainsi que la sauce Teriyaki.
Ajouter l'ail écrasé, le gingembre et la coriandre en poudre.
Incorporer le piment  et la citronnelle découpés en fines tranches.

alt="nouilles japonaises"

Incorporer les nouilles japonaises (suivre les instructions sur le paquet).
Saupoudrer avec les sachets d'assaisonnement saveur boeuf qui sont vendus avec les nouilles.
Ajouter les tranches de bavettes.
Assaisonner et parsemer de coriandre ciselée ainsi que les cacahuètes concassées.


3 - Carottes râpées
4 carottes
3 cas de sauce nunc nam
laitue

alt="carottes râpées"

Laver et éplucher les carottes.
Les râper et les assaisonner.
Service :
Dans un saladier, verser les nouilles au boeuf.
Déposer les noms par dessus (soit entiers ou en en portions).
Ajouter les carottes ainsi que quelques feuilles de laitue.

alt="bo bun"


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