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jeudi 3 mars 2016

ENCORNETS FARCIS AU CHORIZO

alt="encornets farcis au chorizo"


Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :
4 gros encornets ou 8 petits
16 tranches fines de chorizo
2 tranches de pain de mie
10cl de vin blanc
2 pincées de piment d'Espelette
1 jaune d'oeuf
du persil
2 échalotes
1 oignon
20cl de sauce tomate
sel, poivre
4 càs d'huile d'olive

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Laver les encornets.
Ôter la tête (conserver les tentacules pour la farce) ainsi que l'arrête.
Enlever la peau. (Vous pouvez demander au poissonnier de les vider)
Les vider, rincer et déposer sur du papier absorbant.
Préparation de la farce :
Dans le bol du robot, mettre les tentacules, le chorizo  le persil, les échalotes, le pain de mie imbibé de vin blanc.
Mixer.
Rajouter le jaune d'oeuf et le piment d'espelette.
Mixer.


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Faire revenir la farce dans 2 càs d'huile d'olive pendant 5 minutes.
Garnir les encornets avec la farce.
Refermer avec des cures-dents.
Faire revenir les encornets dans le reste d'huile d'olive avec l'oignon émincé.
Recouvrir de sauce tomate.
Assaisonner.
Laisser mijoter 5 à 10 minutes sur feu doux.
Servir avec du riz.

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