Accueil

vendredi 29 avril 2016

BOULETTES BOEUF AUBERGINES FAÇON KEFTAS

alt="boulettes boeuf aubergines  façon keftas"






Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :
250g de boeuf haché
250g de chair à saucisse
1 oignon
2 jaunes d'oeuf
3 aubergines
1 filet d'huile d'olive
1 cas de coriandre moulue
1 cas de cumin
persil
sel, poivre
de la farine
huile pour la friture
500ml de sauce tomate
4 oeufs
basilic


alt="boulettes boeuf aubergines  façon keftas"

Laver les aubergines.
Les couper en deux dans le sens de la longueur.
Verser un filet d'huile d'olive sur les aubergines.
Enfourner 30 min à 180°.
Pendant ce temps, préparer la farce.
Dans le bol du robot, mettre la viande hachée et la chair à saucisse.
Ajouter l'oignon émincé ainsi que les épices.
Incorporer la chair d'aubergine.
Saler, poivrer.
Ajouter les jaunes d'oeuf ainsi que le persil ciselé.
Mixer.
Façonner des petites boulettes.
Les fariner et les faire revenir dans l'huile pendant 10 minutes à feu doux.
Les déposer dans un plat allant au four.
Recouvrir avec la sauce tomate.
Enfourner 20 minutes à 200°.
Incorporer délicatement les oeufs.
Enfourner encore 10 minutes à 200° (Surveiller la cuisson, le jaune doit rester coulant).
Au moment de servir, ajouter les basilic ciselé.
Servir avec du riz.

alt="boulettes"

@@@@@

Rendez-vous sur Hellocoton !


1 commentaire: