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lundi 27 novembre 2017

RAVIOLES D'ECREVISSES

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Liste des ingrédients

Pour 12 ravioles:
300g d'écrevisses
2 càs d'huile d'olive
2 càs de jus de citron
de la coriandre
Pour la sauce :
2 càs d'huile d'olive
1 échalote
2 càc de concentré de tomate
50cl de bouillon de volaille
2 càs de bisque d'écrevisses
1 carotte
5cl de cognac
1 bouquet garni
10cl de crème
1 pincée de piment d'espelette
Pour la pâte à ravioles :
300g de farine
3 oeufs
1 càs d'huile d'olive
1 càs d'eau
2 pincées de sel


Préparer la pâte à ravioles : 



Mettre la farine dans le bol du robot.
Faire un puit puis ajouter les oeufs, l'eau, l'huile d'olive et le sel.
Pétrir quelques minutes.
Finir à la main et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.




Abaisser la pâte sur 1mm d'épaisseur en la passant au laminoir plusieurs fois.



Faire revenir les écrevisses dans l'huile d'olive.
Ajouter le jus de citron et assaisonner.
Hors du feu, ajouter la coriandre ciselée.



Découper des rectangles d'environ 12cm de long.
Déposer 3 ou 4 écrevisses sur la moitié de la pâte.
A l'aide d'un pinceau, mouiller les bords et rabattre l'autre moitié.



A l'aide d'un emporte-pièce, découper des demi-lunes.
Réserver au frais jusqu'à la cuisson.



Pendant ce temps, préparer la sauce.
Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive.
Ajouter la carotte découpée en petits dés ainsi que le concentré de tomate.
Mouiller avec le cognac et le bouillon de volaille.
Ajouter 2 càs de bisque d'écrevisses et incorporer le bouquet garni.
Laisser mijoter pendant 30 minutes sur feu doux.
Oter le bouquet garni, incorporer la crème et le piment d'espelette.
Mixer.
Réserver.
Faire cuire les ravioles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 à 8 minutes.
Les égoutter sur du papier absorbant et les déposer dans une assiette creuse.
Verser par-dessus quelques cuillères de sauce et décorer avec le reste d'écrevisses et la coriandre ciselée.

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