LE NUMBER CAKE

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Liste des ingrédients

1 - La pâte sucrée
240g de beurre mou
160g de sucre glace
40g de poudre d'amandes
40g de poudre de noisettes
2 oeufs
400g de farine
4 gouttes d'arome vanille
2 pincées de fleur de sel





 Mélanger le sucre glace avec le beurre ramolli.
Ajouter les poudres d'amandes et de noisettes.
Incorporer l'arome vanille ainsi que la pincée de sel.
Mélanger à l'aide d'une spatule.
Ajouter l'oeuf puis la farine.
Filmer la pâte et la laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.


Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte.
Découper les numéros à l'aide de gabarit.
Réserver.

2 - La crème aux amandes
1 oeuf
50g de poudre d'amandes
50g de sucre
50g de beurre mou


Dans un récipient, mélanger le beurre avec le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter l'oeuf.
Mélanger et déposer une couche de crème aux amandes sur la pâte.
(J'ai ajouté la crème d'amande uniquement sur la première couche de biscuit)



Enfourner 30 minutes à 170°.


3 - La crème mousseline à la pistache
250ml de lait entier
30g de sucre
3 jaunes d'oeuf
30g de maizena
2 fois 50g de beurre
3 càs de pâte à pistache (ou quelques gouttes d'arôme pistache)


Fouetter les jaunes avec le sucre.
Incorporer la maizena.
Pendant ce temps, porter le lait à ébullition dans une casserole avec la pâte à pistache.
Verser la moitié du lait sur le mélange tout en remuant.
Reverser la préparation dans la casserole.
Faire chauffer sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
Hors du feu, ajouter la moitié du beurre
Transférer la crème dans un récipient.
Filmer au contact.
Réserver au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain, battre le beurre et incorporer la crème patissière  jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Verser dans une poche à douille.
Réserver jusqu'au montage du gâteau.



4 - La chantilly au mascarpone
20cl de crème entière
125g de mascarpone
20g de sucre
Quelques gouttes d'arôme vanille


Mettre tous les éléments dans le bol du robot.
Fouetter afin d'obtenir une chantilly.
Verser dans une poche à douille.
Réserver jusqu'au montage du gâteau.


5 - Le montage
1 barquette de fraises
1 barquette de framboises
des groseilles
des macarons à la framboise
des meringues à la fraise


Déposer des fruits sur la première couche.
Pocher la crème mousseline et la chantilly.



Recouvrir avec la deuxième couche de biscuit.



Renouveler l'opération.
Décorer à votre convenance.
Réserver au réfrigérateur.

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