SAUCISSES ET MERGUEZ MAISON

alt="saucisses et merguez maison"

Liste des ingrédients

1 - Les saucisses
Pour une dizaine de saucisses
800g d'épaule de porc
200g de poitrine de porc
15g de sel
2,5g de poivre
2 gousses d'ail
10cl de vin blanc
2 cs de fenouil moulu
1 cs de piment
2 cs de paprika
1cs de céleri moulu



Découper la viande et la poitrine en gros cubes.
Pendant ce temps rincer les boyaux sous le robinet en les ouvrant bien pour que l'eau coule à l'intérieur.
Les passer dans le hachoir en choisissant la grille moyenne.



Ajouter les épices et mélanger.
Enlever le disque du hachoir et mettre l'embout à saucisse en place.
Enfiler tout le boyau sur l'embout à saucisse laisser un peu dépasser vers l'extérieur.
Faire un noeud à l'embout.
Mettre la chair dans le machine et tourner la manivelle, la chair va apparaître dans le boyau.
Réserver une nuit au réfrigérateur.




2 - Les merguez
Pour une dizaine de merguez
1kd d'épaule de mouton
15g de sel
2,5g de poivre
2 gousses d'ail
10cl d'eau
2 cs de fenouil moulu
2 cs d'harissa
1 cs de piment
2 cs de paprika
2 cs de cumin
2 cs de gingembre
2 cs de coriandre moulue
2 cs d'huile d'olive




Découper la viande en gros cubes.
Pendant ce temps rincer les boyaux sous le robinet en les ouvrant bien pour que l'eau coule à l'intérieur.
Les passer dans le hachoir en choisissant la grille moyenne.



Ajouter les épices et mélanger.
Enlever le disque du hachoir et mettre l'embout à saucisse en place.
Enfiler tout le boyau sur l'embout à saucisse laisser un peu dépasser vers l'extérieur.
Faire un noeud à l'embout.
Mettre la chair dans le machine et tourner la manivelle, la chair va apparaître dans le boyau. 



Réserver une nuit au réfrigérateur.

alt="saucisses et merguez maison"

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Commentaires

  1. ah je vois que ça te plaît et c'est bien meilleur maison, contente que tu les ais réussies, faut que je me lance dans la merguez. Bonne journée

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