RISOTTO AU SAFRAN ET COURGE CONFITE

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Liste des ingrédients

1 oignon
6 cas d'huile d'olive
300g de riz arborico (spécial risotto)
1/2 courge
20cl de vin blanc
2 cubes Knorr spécial risotto (75 cl de bouillon)
2 doses de safran
30g de mascarpone
Zeste d'1 citron
thym
3cas de miel
2 poignées de graines de courge grillées
poivre, sel


Couper la courge en rondelles.
Mélanger 3 cas d'huile d'olive et le miel.
Ajouter un peu de thym.
A l'aide d'un pinceau, recouvrir les rondelles de courges.
Assaisonner.
Enfourner 20 minutes à 180°.
Réserver.


Faire revenir l'oignon émincé avec le reste d'huile d'olive.
Ajouter le riz et le laisser imbiber jusqu'à ce que celui-ci devienne translucide.
Mouiller avec le vin blanc.


Préparer le bouillon : eau + cubes + safran.
Ajouter progressivement le bouillon chaud louche par louche en remuant jusqu'à absorption complète du bouillon entre chaque louche.
Ajouter un peu de thym.
Assaisonner.
Une fois, le bouillon absorbé, incorporer le mascarpone.
Zester le citron.
Déposer par dessus, les tranches de courge chaudes.
Parsemer du reste de zeste et des graines de courges.

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