TARTE AUX FRUITS
Liste des ingrédients
1 - La pâte sucrée
120g de beurre mou
80g de sucre glace
20g de poudre d'amandes
20g de poudre de noisettes
1 oeuf
200g de farine
2 gouttes d'arome vanille
1 pincée de fleur de sel
Mélanger le sucre glace avec le beurre ramolli.
Ajouter les poudres d'amandes et de noisettes.
Incorporer l'arome vanille ainsi que la pincée de sel.
Mélanger à l'aide d'une spatule.
Ajouter l'œuf puis la farine.
Filmer la pâte et la laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
2 - La crème aux amandes
1 oeuf
50g de poudre d'amande
50g de sucre
50g de beurre mou
Dans un récipient, mélanger le beurre avec le sucre et la poudre d'amande.
Ajouter l'œuf.
Mélanger et réserver.
Sortir la pâte du réfrigérateur.
Foncer la pâte dans un moule et la piquer.
Déposer une couche de crème aux amandes sur la pâte.
Enfourner 30 minutes à 170°.
Laisser refroidir.
Laisser refroidir.
3 - La crème pâtissière
Incorporer la farine.
Pendant ce temps, porter le lait à ébullition dans une casserole.
Verser la moitié du lait sur le mélange tout en remuant.
Reverser la préparation dans la casserole.
Ajouter l'arome vanille.
Ajouter l'arome vanille.
Faire chauffer sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
Transférer la crème dans un récipient.
Filmer au contact.
Réserver.
Recouvrir la tarte avec une couche de crème pâtissière.
Laver les fraises.
Couper les en fines tranches.
Faire la même chose ave le kiwi.
Déposer les fruits en rosace.
Faire chauffer la gelée de fraise au micro-ondes.
A l'aide d'un pinceau à patisserie, badigeonner la gelée sur les fraises.
Réserver au réfrigérateur.
Réserver au réfrigérateur.
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