PRALULINE DE ROANNE

alt="praluline de Roanne"

 Liste des ingrédients

Pour 1 brioche :
175 g de farine
2 œufs
3.5g de sel
3.5cl d'eau
7g de sucre
7g de levure fraîche
90g de beurre mou
225g de pralines roses
1 jaune d'œuf pour la dorure


La veille.
Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre, le sel, les œufs, la levure et l'eau.
Pétrir pendant 4 minutes.
Ajouter le beurre et pétrir encore 5 minutes.
Couvrir la pâte avec un linge et la conserver toute la nuit au frigo.



Le lendemain.
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné.
Former un carré de 1.5cm d'épaisseur.


Déposer les pralines dans un sac congélation.
A l'aide d'un rouleau à patisserie, les concasser.
Les déposer sur le carré.


Rabattre les 4 coins.


Etaler la pâte aux pralines comme une pâte feuilletée en forme de rectangle.


Replier un tier puis l'autre tiers pas dessus.



Renouveler l'opération encore deux fois.


Rabattre les coins et retourner la pâte.
Faire tourner la pâte entre vos mains afin de former une boule.
Laisser pousser pendant 45 minutes.


Badigeonner de jaune d'œufs.
Enfourner 35 minutes à 150°.


Commentaires

Articles les plus consultés

TARTELETTES THON, TOMATE ET ST MORÊT

SCARPACCIA DE COURGETTES

TARTE À L'OIGNON SANS CRÈME